В этом году нашему заводу — 70 лет!
За этот период из небольшого маслодельного завода предприятие значительно расширилось, построены:
— цех выработки масла, производительностью 5т масла в сутки. Выработка масла сливочного «Крестьянского» производится методом преобразования высокожирных сливок.
— цех выработки творога, где была установлена и запущена в производство поточно-механизированная линия, что позволило увеличить выработку творога до 10 тон в сутки, улучшить его качество и увеличить сроки годности.
Ассортимент: творог обезжиренный, 5%, 9%, 18%. В творожном цехе оборудован участок для производства сыра «Адыгейского», который пользуется большим спросом у покупателей.
Реконструирован цех по производству цельномолочной продукции, что позволило выпускать продукцию в более широком ассортименте (молоко, кефир, бифидум, ряженку, сметану)
На нашем предприятии успешно работает и устанавливается молочное оборудование ведущих Европейских и Российских производителей. Разработаны программы по внедрению самых передовых технологий, которые позволяют выпускать практически безупречную по качеству продукцию.
Благодаря новым технологиям разработана десертная группа молочных продуктов:
— крема творожные пастеризованные с ванилью и фруктовыми наполнителями «клубника», «персик с кунжутом», «абрикос с мюсли»;
— йогурт с кусочками фруктов и ягод (персик-манго, ананас, клубника, черника, вишня-черная смородина, яблоко-груша).
Эта продукция пользуется широким спросом у населения и особенно у детей.